기타 고민상담고민상담
하얀앵무새271
하얀앵무새27123.10.03

사대과차부 폐지, 선임 책임급 도입의 시초가 되는 기업이 어디인가요?

안녕하세요,

국내 기업 중 사대과차부 폐지, 선임 책임급 도입의 시초가 되는 기업이 어디인가요?

워낙 오래되었다보니 자료를 찾기가 힘드네요. 링크도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    직급 명칭 변경이 시작한 시점은

    기억에는 80년대 중반 쯤으로 생각이 됩니다

    당시 개발 부서 {설계)를 중심으로 시작이 되었습니다 ---> 주임 선임 책임 수석

    국내 대기업에서는 삼성이 먼져 도입 한것으로

    기억이 납니다.

    참고 하시길