파란참고래21
파란참고래2124.03.02

지리산에 반달가슴곰 대체 누가 어떤 생각으로 풀어 났을까요?

다음주 지리산 천왕봉을 등반하려는데 곰때문에 너무 무섭네요 등산로에 자주 출몰한다는데 도대체 누가 대형 맹수를 산에다 풀어놓을 생각을 했는지 궁금합니다 자기집 뒷산에 풀지? 복원도 좋지만 일본도 곰때문에 관리안되고 곰개체수 늘고 사망사고 계속나오는데 누군지 궁금해지네요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    국립공원관리공단 종복원기술원은 한반도의 건강한 생태 복원을 위해, 멸종 위기종 복원 사업을 실시하고 있습니다. 우리나라에서 사라져가는 반달가슴곰, 산양, 여우, 멸종 위기 식물 복원 사업을 진행하고 있습니다. 단지 체계적인 관리가 필요할 듯합니다.