땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.23

원숭이 제외하고 동물중에 2족 보행이 가능한 동물에 뭐가 있을까요?

원숭이는 사람처럼 2족보행이 가능한데요. 이렇게 원숭이과 말고 2족으로 보행이 가능한 동물에는 무엇이 있을까요? 그런 동물들도 지능이 높을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    곰이나 캥거루 등은 4족 동물중에서 현재의 곰.캥거루 등은 2족보행이 가능하나, 4족보행으로 보여집니다. 닭 등 조류는 2족 보행, 백악기에 살았던 알베르토사우루스 등 일부 공룡은 2족으로 살았다고 하네요.2족보행이 지능이 다 놉다고 할 수 없으나, 개연성은 있다고 사료됩니다.