저축성 보험보험
지민사랑
지민사랑20.03.13

이제 사회생활을시작한 아들에게 제일 우선적으로 들어야하는 보험이 뭘까요?

이제 막 사회생활을 시작하는아들에게 제일먼저 들어아하는 보험이뭘까요? 보험은 처음부터 잘 설계해서 가입을해야지 잘못가입시 손해가 많이생기더라구요 잘 가입할수있게 좋은 정보알러주세요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    간략하게 정리를 해보겠는데요

    필수보험은 우리나라 제2의 국민보험이라고 불리는 실비보험

    2번째로는 3대질병보험 암 뇌 심장 진단비와 수술비

    3번쩨는 수술비보험 질병 상해 각종수술비등 노후에 실손보험보완해줍니다

    4 운전을 하신다면 운전자보험

    이렇게 준비하시면 될거같습니다