저축성 보험보험
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.02

처음 보험에 들려고 하는데 어떤 유형의보험이 적당할까요 ?

안녕하세요.저희 아들이 처음으로 보험에 가입할려고 하는데요.첫보험 가입에는 어떤 유형의 보험이 적당할까요.너무 비싸지도않고 적당한 유형은 어떤게 좋을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 학생이나 사회초년생 일텐데, 실비보험만 가지고 있어도 됩니다.

    자녀가 자리가 잡았을때 그때부터 연봉기준으로 진단금등을 가입해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험과 종합보험 운전자 보험 암보험 연금보험등을

    가입하시면 되게습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험과 종합보험의 보장을 안내받아

    안내서를 확인하시고 필요한 보장을 받으시면 되겠습니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    부모님의 보험에 대한 철학이 반영되어야 선택가능한 부분이 되겠습니다. 보험료를 저렴하게 최소보장을 하고 싶다면

    실비만 가입하시면 됩니다. 하지만 이것은 추천드리지 않지요.

    보험은 평생 가져가야하는 것이고, 그렇기 위해해서는 아프지 않을때 가입해야 하는 것이고 이왕이면 어릴때 가입해야 보험료가 저렴합니다. 따라서 일반 건강보험으로 실비를 포함한 암, 뇌, 심장 진단비, 각종 수술특약, 일배상, 기타 필요특약을 모두 넣어서 20년 혹은 30년 납으로 100세만기를 설정하여 아이가 나중에는 금액적으로 부족한 부분만 강화하면 되는 보험을 가입하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아들에게 처음 보험을 해주시는 군요. 혹시 태아보험은 가입을 안하셨을까요?

    보험이 처음이시라면 또한 아들이 아직 만 30세 이전이라면

    실비보험+ 어린이 종합보험 가입을 추천드립니다.

    어린이 종합보험이 성인보험보다 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아들이라면 만30세가 안됐겠네요? 알아볼것도 없이 당연히 어린이보험으로

    설계를 받고 가입을 하시는게 제일 좋습니다.

    자녀의 나이가 어떻게 되는지는 모르겠으나 성인보험보단 저렴하게 가입을 할 수 있으니깐요.

    손보사에서 설계를 받을 시 한가지만 유의하시면 됩니다.

    10년 혹은 15년납 30세 혹은 55세만기로 설계를 받으시면 보험료는 당연히 저렴해지고

    보장은 성인보다 높고 넓습니다.

    또한 익히 알고 계시는 성인보험의 암진단금 90일면책이 어린이보험엔 없습니다.

    그러므로 오늘 가입하고 내일 진단을 받아도 보장을 받을 수 있는거죠.

    단, 1년이내에는 50%보장 1년이상일 때 100%보장은 다 동일하게 적용이 됩니다.

    또한 30세 혹은 55세만기라고 해서 이 나이에 보장이 끝나는 것이 아니고

    만기전 80~100세로 연장을 할 수 있습니다.

    그러니 처음부터 보험료를 비싸게 설계를 받을 필요가 없는거죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자녀분이 보험을 처음 가입하실려고 하신다면 기본 적으로 실비보험은 준비하시고

    DB손해보험, 롯데 손해보험,NH농협손해보험등 손해보험사를 통해서 어린이보험으로 가입하시면 되시고요

    가성비가 좋은건 농손의 어린이보험으로 준비를 하시면 좋은 상품으로 6만원 선에 가입이 가능합니다.

    어린이보험의 장점은

    첫째는 다자녀할인이나 보험료 할인이 적용이 됩니다.

    둘째는 최소 가입조건이 기본보장이 최소로 들어가기때문에 보험료가 저렴합니다

    셋째는 감액기간인데요. 일반적으로 성인보험은 가입하고 1년미만이면 50%만 보장이지만 어린이보험은 가입후 즉시보장입니다.

    네번째는 가입한도가 성인보험보다 가입한도가 높습니다.

    다섯번째 유사암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환등 납입면제받는 항목이 범위가 넓어서 성인보험보다는 면제를 많이받습니다

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    기본적인 실손의료비

    운전하시는 자녀분이라면 운전자보험

    그 외 가족력에 해당 부분있으시면 진단비

    그리고 수술비 이렇게해서 종합보험으로 해주시면

    좋을 듯합니다. 첫 준비시라면 비갱신형으로 틀을 만

    들어 주세요 그 이후에는 자녀분이 갱신형으로 집중보장

    받을수 있게끔만 준비해주시면 좋습니다.

    자세한 사항은 프로필상으로 연락주세요 ^-^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 순수보장형 미환급형이 저렴하고 좋습니다

    갱신형과 비갱신형 금액 차이가 많이 나면 갱신형

    별차이없으면 비갱신형으로 준비하시고요

    젊을때는 저축보험도 괜찮습니다 납입기간은 짧게하고요

    30대부터 남자는 암보험가입하는게 좋습니다

    실비나 종합보험은 쓸일이 매우적습니다 건강하니까요