자동차생활
태평한레아167
태평한레아16724.02.09

1종 보통 면허 취득 기간과 국제 운전 면허증 관련해서 질문이 있습니다.

현재 저는 2종 소형 면허를 취득한지 2년 정도 됐습니다.

2종 소형 면허를 갖고 있으므로 1종 보통 면허를 취득할 때 면제되는 절차 같은 게 있을까요?

또, 운전 학원에 등록하여 1종 보통을 취득하려 하는데, 어느 정도의 기간이 소요되는지 궁금합니다.

1종 보통과 2종 소형 면허를 둘 다 소유하고 있을 경우 한국에서는 한 면허에 두 가지 면허가 적혀 있던데,

이 경우에 국제 운전 면허증을 발급 받게 되면 1종 보통과 2종 소형 면허가 각각 발급 되는 건가요?

추가로 호주에서 RE 면허가 아닌, R 면허를 받고 싶은데, 제가 가진 2종 소형으로

호주에 도착하자마자 취득이 가능한 지 궁금합니다.

(이 질문에 대한 정확한 답을 얻으려면 어디에 질문을 해야 하는지도 궁금합니다.)

  • 안녕하세요. 단아한저빌219입니다.먼저 2종소형면허이면 실기는면제이구요 기능시험만 합격하면 되겠네요 국제면허는 신청하면 바로나오는걸로알고있습니다 1종보통으로나오겠죠