치과의료상담
세련된듀공91
세련된듀공9124.04.18

임플란트시술후 피를 삼켜야 하는이유는?

임플란트시술 발치후 주의사항 문구에 피와침을 뱉지마시고

삼키세요 라고 하는데 왜 삼켜야 하나요? 피와침을 삼킬려고하니 찝찝해서요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 피와 침은 본인 것이므로 전혀 찝찝하게 느낄 필요가 없습니다.

    2. 피를 뱉을 때 생기는 압력으로 인해서 임플란트 수술 부위가 덧날 수 있어 그렇습니다. 빨대사용금지, 금연등과 같은 맥락입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뱉으실 때 발생되는 압력이 지혈을 방해 할 수 있습니다. 지혈이 안되면 염증이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지혈을 위해서는 피를 삼키는 것이 필요로 되며, 벧어내면 음압이 걸려서 지혈에 방해가 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 한경우나 임플란트를 하고나서 피를 삼키는 이유는 침을 계속 뱉으면 지혈이 잘 안될수 있어서 그렇습니다.