와일드한쥐98
와일드한쥐9822.12.21

메시보고 GOAT라 하는데 의 뜻이 무엇인가요?

리오넬 메시가 속한 아르헨티나의 월드컵 우승으로 메시에게 goat라고 하는데 goat의 뜻과 유래에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버279입니다.리오넬 메시(아르헨티나)가 숙원이던 월드컵 우승 트로피를 품에 안으면서 ‘GOAT’(The Greatest Of All Time) 논쟁에도 마침표를 찍은 모양새다. ‘GOAT’는 ‘당대 최고’라는 의미로 해당 분야 ‘전설’의 반열에 올릴만한 인물을 가리킬 때 쓰는 말이다.