현명한애벌래67
현명한애벌래6720.09.01

공포영화 추천 해주세요 ~ !

웬만한 공포영화는 다 봤어요

인시디어스,컨저링,애나벨,제인도,그레이브인카운터 등등

한국 공포영화도 다 봤는데 한국보단 외국 공포영화가 더 볼만한 거 같더라구요, 외국 위주로 추천 부탁드릴게용 !

아, 일본꺼는 제 스타일이 아니에요 ,, ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    개인적으로 령 영화 정도가 영화 자체가 무섭고, 이야기도 괜찮았다고 생각합니다.

    몇몇 영화는 결말이 매우 인상적으로 남아서 강렬하게 기억에 남기도 하고요.

    ​영화들과는 별도로 <령>도 슬픈 이야기를 잘 살렸고, <아랑>도 나름 괜찮게 봤습니다.

    (둘 다 무서운 장면이 많이 없어서 그 부분 불만족..)

    ​아직 날씨가 공포를 보며 더위를 식힐 정도로 덥진 않지만, 추천 영화 재밌게 보시기 바랍니다!^^

    ​아울러, 왓챠플레이에서 한국 공포영화 감상할 수 있으니 참고해주세요

  • 링은 보셨을까요오? 고전공포영화도 볼만하고 의외로 한국 공포드라마도 볼만하답니다!장화홍련?(외국영화:처키,슬랜더맨.…등등)