자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.02

PC와 공유기의 아이피 주소에 관해 질문드립니다.

PC가 2대이고 공유기를 쓰는데 각각 PC의 아이피 주소를 다르게 변경할 수 있나요?

대부분 그렇지만 1인 다계정을 금지하는 곳들이 많은데

근데 PC가 2대라서 혹시 아이피 변경하면 2대에서 모두 사용 가능할까 해서요.

IP기준으로 보통 밴을 당할텐데 IP주소를 다르게 변경할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단호한지빠귀207입니다.

    대부분 데스크탑이나 노트북의 IP를 따로 지정하지 않고 쓸때는 자동 IP가 부여가 됩니다 공유기를 같이 쓰더라도 각 pc마다 ip가 다르게 부여가 되고 IP를 둘다 같게 쓸 경우 IP충돌이 나서 사용에 지장이 생깁니다 지정 IP를 사용하고 싶으시면 인터넷 업체에 연락해 고정 IP를 부여 받으시면 됩니다

    밴의 경우 IP가 같더라고 각 pc고유의 이름 즉 MAC이라는 고정 값이 있기 때문에(MAC은 변하지 않습니다) 밴을 하더라도 따로 밴 할 수 있게 가능 할 것 입니다