약 복용약·영양제
그리운침팬지207
그리운침팬지20721.03.10

아이가 열이 나는경우 해열제는 몇시간 간격으로 먹으면 좋을까요?

아이가 오후부터 열이 납니다.

열이 37도가 넘어서 해열제를 우선 먹이고는 있는데

(목욕도 시키고, 물수건도 해주고요)

해열제를 먹게되면 4시간 간격으로 먹이면 될까요?

이게 자주 먹어도 안된다고 하고

계열이 2가지가 있다고도 하는데 교차로 먹으면 될까요?

우선은 밤까지는 버티고 내일 아침에 병원을 가봐야할거같고

자다가 중간에 언제쯤 깨워먹이면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 오후부터 열이 납니다.

    열이 37도가 넘어서 해열제를 우선 먹이고는 있는데

    @ 우선은 목욕도 시키고, 물수건도 해주고 아침이 아니라면 온도가 38.3도가 넘어가면 그때 해열제 주세요

    @ 해열제를 먹게되면 4시간 간격으로 먹이면 됩니다

    @ 계열이 2가지가 있고(아세트아미노펜은 4개월부터 부루펜시럽은 가능한 24개월부터) 교차로 먹여도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 열이 날 때 타이레놀이나 부루펜 계열 중 아무거나 선택하셔서 먹이신 후

    2시간 있다가도 38도가 넘어갔을 땐 다른 계열로 교차복용하시면 됩니다

    3-4회 교차했는데도 안 나으시면 병원에 가시는 게 좋습니다

    참고로 열이 심하지 않으면 자는 아이를 중간에 깨울 필요는 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다