약 복용약·영양제
선량한느시122
선량한느시12223.12.28

탈모로 유명한병원 약처방 근처에서 똑같은약 처방 되는지 검색하는 방법?

나이
성별
남성

탈모로 유명한 병원이 있는데 타지방이라 멀기도 하고 대기시간도 길다고 해서 혹시 거기서 처방하는약이름만 알고 있으면 다른병원에서 처방이 가능한지 검색하거나 알 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    보통 경구용 탈모약에 주로 쓰이는 처방약의 성분은 피나스테리드와 두타스테리드 두 종류입니다.

    원래 다니던 곳에 방문이 어렵다면, 인근 접근성이 좋은 의원에 방문하여 평소 복용하던 성분의 이름을 말한 후 우선 회사에 관계없이 약물을 처방을 받은 후, 원하는 회사의 제품으로 약국에서 대체조제를 받으면 됩니다.

    동일한 성분, 함량, 제형의 약물이면 법적으로 회사를 바꾸어 대체조제를 진행할 수 있으므로 아무런 문제가 없는 절차입니다.

    다만 약국에 평소 복용하던 회사의 제품이 없을 수 있으니 유의바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방 받으셨던 처방전을 환자보관용으로 발급받으신 후

    인근 병원에 문의해보시길 바랍니다.

    인근 병원에서 적절한 조치를 해주실 겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    검색으로 알 방법은 없을듯하고 탈모치료 카페 등에서 정보를 구하시면 될듯합니다.

    의사마다 쓰는 약이 달라서 그대로 해줄지는 모르겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어차피 탈모에 효과적인 약 조합은 널리 알려져있어서 근처 병원에 가서 진료를 봐도 비슷하게 처방받을 수 있어요.

    탈모진료를 주로 보는곳이라면 약을 아주 강하게쓰는 편일거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약품명을 가지고 가시면 해당 약국에 약이 없을 수 있습니다. 조제를 하고자하는 약국에 약이 있는지 먼저 여쭈어보시고 처방을 받으시는것도 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    꼭 서울이 아니더라도 지방에서도

    탈모로 유명한 병원들은 서울쪽 병원들과 처방하는 약의 구성이 거의 동일합니다.

    지역에서 유명한 병원으로 가보시는수가 있으며

    각종비급여약들이 많이 들어가기 때문에

    이런 경우는 동네약국에서는 조제가 안되는 경우가 많고 탈모약처방병원 인근약국에 가셔야합니다.

    피나스테리드나 두타스테리드 성분의 경우는

    여러가지 대체약들이 있기 때문에 꼭 그 병원에서 쓰는 약이 아니더라도 효과는 동일합니다.

  • 안녕하세요.

    본인이 진료를 보시고 증상에 맞는 처방을 받아보는 것이 좋습니다. 이후에 처방 받은 약의 성분 혹은 이름을 알고 있다면 다른 병원서 처방 받기 원한다고 말씀하시면 되겠습니다. 처방전을 가지고 약국을 방문하시면 조제가 가능한지 알려주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    거기서 처방하는 약 이름을 알고있다면, 가까운 다른 병원에 해당 약을 처방하는 것을 요청해 보는 것은 가능합니다

    다만 그 병원 근처의 약국에서도 해당 약을 구비하고 있어야 구입 가능하므로,

    미리 전화해서 알아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 병원에 전화해서 문의해보는 방법밖에는 없겠네요. 환자보관용처방전을 가지고계셨다가 갈때 가져가서 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방하는약이름만 알고 있으면 다른병원에서 처방을 해달라고 이야기 하면 처방이 가능합니다. 하지만 해당약이 근처약국에 있는지 확인이 함께 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^