피부과의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.10.28

다른곳에서 받아서 사용한 탈모약을 다른 피부과에서 처방받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

안녕하세요.

좀 지역이 먼곳에서 탈모약 처방을 받아 약을 지었는데, 너무 멀어서 동네 근처에서 그 약을 보여주면 처방을 받을 수 있는지궁금해요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가능합니다. 다만 해당 병원에서 동일 약품을 취급하고 있지 않은 경우엔 동일성분이나 비슷한 효과를 가진 약으로 대체처방할 수도 있습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적으로 처방전을 가지고 있고 기존 복용중이라면 대부분 그대로 처방을 해주기는 합니다. 병원 마다 처방가능약이 달라서 약이 없을수도 있는데 흔히 쓰는약이라면 대부분 있긴할거 같습니다

    확실히 하고 싶으면 전화해서 확인해보는게 좋습니다

  • 약물을 지참하여 가면 성분을 알 수 있을 것이며 완전히 동일한 약물은 아니더라도 성분이 같은 약물을 처방 받으시는 것은 가능할 것입니다. 다만 처방의의 판단에 따라서 가능하지 않을 수도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모약 처방정도는 가까운 의원에서도 가능하기 때문에 성분명만 알면 처방받으실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    탈모약은 피부과나 일반 내과, 의원에서 전문의 진료하에 처방을 받으실수 있으니 평소 복용하시던 약을 알아가셔서 상담하시면 처방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    탈모약의 종류가 별로 없답니다. 그래서 연고지 관계로 원래 다니던 병원을 못 간다면, 근처 병원에서 처방 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    처방 받을수 있습니다. 다만 주변 약국에서 같은 약을 판매하지 않을수도 있고 담당의가 선호하는 약제가 있을수도 있기에 같은 성분의 다른 약으로 처방 받을수도 있습니다.