탈퇴한 사용자

자전고 낙차사고로 인한 손목통증

안녕하세요

일주일전에 자전거 타다가 낙차를 할때 몸을 보호하기 위해 손으로 땅을 짚다가 충격을 받았는지 통증이 있더라고요. 4일정도 지나니까 어느정도 회복은 됐는데 아직도 땅을 짚는 자세를 할때 통증이 남았있습니다. 골절 의심을 해야되는 상황인가요?

  • Y.B 컨설팅
    Y.B 컨설팅23.02.18

    안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    자전거 낙차시 운전자는 안전보호구

    착용 헬멧필히 착용하시고 유트브영상

    잘나와 있으니 보시고 앞으론 절대로

    뛰어내리지 마세요. 찰과상으로 경미하게 입을수있는사고를 골절로 이어질수있어요.

    팁 자전거와 함께 넣어지셔야 경미한

    사고로 이어질수 있어요

    계속 아프시면 병원내원 진료보시고

    지자체 상해보험 가능한지 알아보시고

    치료빨리하시고 완쾌를 빕니다

  • 안녕하세요. 도덕적인멧돼지132입니다.

    병원에 가셔서 엑스레이 찍어보세요

    아는지인도 똑같은경우인데 손등이 엄청 부었더라구요 병원에 안가고 집에서 찜질하다 한참지나 병원가서 찍으니 골절됐다 붙고 있는 중이라더라구요

    어긋나게 붙기때문에 초기에 잘 잡아줘야돼요

    저는 바로바로 병원가보시는걸 추천드립니다