활발한사슴212
활발한사슴21223.10.10

운동 전과 후에 식사 시간은 어떻게 조절해야 할까요?

운동 전후로 식사 시간을 조절하는 것이 중요한가요? 운동 전후로 얼마나 시간 간격을 두어야 하는지 알고 싶습니다.

운동하고 나서 자꾸 음식이 땡겨요^^;;

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    운동전에 식사를 하실때에는 2시간전에 드셔야지 적절하게 소화가 된 상태로 운동에 집중이 가능합니다. 소화가 잘 안된상태에서는 혈액이 내장기관에 쏠려서 근성장에 방해가 됩니다.