잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.29

운동 전과 후에 올바른 식사는 언제인가요?

운동을 할때 식사를 언제할지 항상 고민이 되는거같아요 운동 전과 후에 올바르게 식사를 할때는 언제이고 그 이유는 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동은 식사후 소화 시킨 다음 운동을 하는게 좋아요 운동 먼저하고 식사를 하면 폭식할수가 있어서식사 후 운동이 좋아요~

  • 안녕하세요. 고상한흰죽지226입니다.

    운동 후 먹는 것이 매우 이상적 입니다.

    식사를 하면 혈당이 증가하므로 신체 내부 항상성 유지 원리에 의해 인슐린이 분비됩니다. 이때 인슐린은 세포 내부에 영양소를 집어 넣는 것을 촉진 하게되는데, 운동 후 근육에 데미지가 쌓인 상태에서 식사를 하게 되면, 혈당량이 높아짐과 동시에 인슐린이 분비되어 세포의 영양소 흡수량이 높아집니다. 그러므로 더많은 영양소를 근육세포가 흡수하여 근성장에 도움이 된다고 할 수 있습니다. 이러한 내용은 생명과학1 내용을 통해 충분히 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    가장좋는건 운동후 한시간이 지난뒤 입니다 운동전에식사는 운동에 지장을 주고 움동직후 식사는 먹은게 대부분 지방으로 저장될확률이 높기 때문입니다