탈퇴한 사용자

운동은 식사 전후 언제 하는게 좋을까요.?

운동은 식사 전후 언제하는게 좋을까요 헌재 식사후 운동을 하고 있는데 소화를 시킬겸 운동을 하는게 좋은지

운동후 식사로 영향소를 주는게 좋은건지 궁굼합니다

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.05.06

    일반적으로는 식사 전에 운동을 하는 것이 좋다고 알려져 있습니다. 식사 전에 운동을 하면 체내 혈당 수치가 낮아져 있기 때문에 지방을 더 효율적으로 연소시킬 수 있고, 공복 상태에서 운동을 하면 체내 저장된 글리코겐을 사용하게 되어 체중 감량에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    식사 후 바로 운동을 하면 소화기관으로 가야 할 혈액이 근육으로 몰리기 때문에 복통을 호소할 수 있다. 가벼운 산책 정도는 가능하겠지만, 중등도 강도의 운동을 하려면 식사 후 한 시간에서 두 시간이 지난 후에 하는 것이 위를 보호하는 차원에서 바람직하다

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    식후 2시간이 지나서 하는게 제일 좋습니다. 다만 식전 운동이 잘 되는 분도 있기때문에 한번씩 해보시는걸 추천드립니다. 이틀정도 각각 해보고 운동이 잘되는 방법이 본인에게 맞는 방법입니다.