밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.21

자동차 핸들 좌측인나라와 우측에 설치된 차량 차이점있나요?

우리나라 차량등 핸들이 차량 좌측에 설치된나라와

핸들이 차량 우측에 설치된 나라가있던데 나라마다

차량핸들이 다른 위치에 설치된 이유가있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일본의 자동차 운전석이 오른쪽에 있는 이유는 영국에서 유래합니다. 영국에서는 우리나라와 다르게 자동차가 좌측통행을 하기 때문에 운전석이 우측에 위치하게 되었고, 이 방식이 영향을 미쳐 일본에도 적용되었습니다. 이후 일본에서는 우측 운전 방식을 계속 사용해왔습니다. 이상입니다.