저축성 보험보험
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.22

운전자 보험도 자동차보험처럼 특정 며칠동안만 가입이 가능한가요?

자동차보험은 가입되어있지 않아도

특정날의 며칠동안 운전할 상황이오면

날짜에 맞춰서 돈만 조금 더 추가로 지불하고 단기로 가입이 가능하던데

운전자 보험도 필요할 때 며칠만 가입하는 것이 가능한가요?

평소 운전시간이 많지 않아서 운전자보험은 미가입한 상태인데

다음달 초에 일주일동안 운전을 많이 해야 될 것 같아서 고민중입니다

운전자보험도 기간을 특정해서 며칠만 가입이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    하루 단위로 가입하는 미니 보험이 있습니다.

    인터넷 다이렉트로만 가능하니 검색창 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과 달리 몇 일동안 가입은 불가합니다~

    통상 20년납 20년만기로 가입하며 운전을 한다면 운전자보험은 유지해주세요.

    월 11,000원으로 가입이 가능합니다~

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    운전자보험은 단기보험이 없습니다 꼭 가입을 원하시면 자동차보험특약을 활용해서 추가배서하시는데 일반 운전자보험의 혜땍보다 못합니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험과는 달리 운전자보험은

    단기로 가입할 수 있는 방법이 없습니다.

    짧던 길던 운전을 하신다면, 1~2만원대로 운전자보험을 준비하시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 운전범위가 계약시 안되어 잇어도

    날자 지정하여 운전범위 변경이 가능합니다,(단기운전자범위확대)

    운전자보험은 단기로 할수 있는 방법이 없습니다,

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    납입기간 만기기간이 있습니다.

    초단기로 가입할 순 없는 없습니다.

    운전자보험에 상해보장..

    즉, 골절진단비 등 특약을 넣고 설계를

    하시고 가입하세요. 평생 운전 안하실거면

    합의금 등의 특약은 빼셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    자동차보험과 달리,

    운전자보험은 단기적으로 가입이 불가능합니다.

    몇일 단위로 끊어서 이용하는건 자동차보험과, 여행자보험 등 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    장동차보험과 운전자보험의 차이점을알아보시고 운전자보험은 그렇게 가입이 불가합니다.예를들어 5년납5년보장3만원 이런식으로가입가능하세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 기간을 특정할수 없습니다. 한달치 보험료 납부 하시면 됩니다. 그뒤 유지할지 여부는 가입자 판단이구요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 원데이 보험으로 운전자 보험도 가능합니다.

    보험료의 차이가 있을 수 있으니 참조하세요.

    예로 한곳을 캡쳐해서 올려드리니 다른 보험사도 확인해 보세요.

    https://www.hanainsure.co.kr/w/product/accidentHealth/onedayDriverIntro

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험도 기간을 특정해서 며칠만 가입이 가능한지 궁금합니다

    : 운전자보험은 기간을 특정해서 며칠만 가입되는 방식으로 판매되지는 않습니다.

    만약 단기적으로만 필요하다면, 가입하시고 그다음달에 해지하시는 방법밖에는 없습니다.

    감사합니다.