자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

자동차 뒷자석은 왜 반정도만 창문이 내려가는건가요?

자동차 뒷자석의 유리는 전부 내려가지않고 반정도 내려가더라고요.

자동차 뒷유리는 왜 반정만 내려가는건가요?

이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    뒷자석의 유리가 다 내려가기 위해서는 구조상 유리가 다 내려갈 수 있는 공간이 마련이 되어 있어야 합니다.

    허나 최근 나오는 차량들의 경우 뒷바퀴가 유리가 있는곳 바로 아래 위치란 경우가 많기 때문에 디자인과 설계 구조상 공간을 다 마련하지 못한 경우가 있기에 종종 유리가 반만 내려가게 만들어집니다.

    즉, 설계구조와 디자인 상 뒷유리가 들어갈 공간을 확보하지 못해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 뒷자석은 보통 가족일때 어린아이들이 타게 되는데 아이가 밖으러 떨어지는거를 방지하기위해 반틈만 내려가도록 되어있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    예전에는 다내려갔었는데

    주로 어린 아이를 뒤에 태우다보니

    추락사고가 빈번하여

    아예 안내려가게 조정되었습니다

    아직도 다내려가는 차종도 있어요