기타 고민상담고민상담
하루나오
하루나오24.02.26

시험공부 암기잘하는 방법알고싶어요

자격증 따려고 한참을 안하던 공부를 하려는데 암기도안되고 집중력도없어서 공부가안되네요..

집중도잘하고 암기잘할수있는방법알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비버188입니다.

    저는 책페이지를 몽땅 외웠습니다

    아주아주 중요한 포인트들은 별표를 해놓고 그 별표를 다 외우는겁니다 ㅎㅎ

    오른쪽 위에 적혀있었지? 하는 마음으로요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최대한 스마트폰이나 태블릿 등 공부에 방해되는 물건은 멀리 두고 이해를 하면 쉽게 외워지는 건지, 그냥 단순 암기해야 하는 건지를 고려하여 전략적으로 암기 방법을 정해 외우시는 게 좋아요. 청킹이라고 앞 글자만 따서 외워보시는 것도 좋아요.