반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.28

강아지에게 줄 수 있는 고기가 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지에게 일반적인 소시지나 삼겹살을 줄 수는 없잖아요. 그러면 반려견이 먹어도 되는 고기 종류가 있나요? 아니면 조리를 하지 않고 생으로 주는 건 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그냥 사료만 주는게 가장 좋습니다. 소고기나 양고기, 닭고기 등은 소량 주어도 크게 문제가 되지 않으나 영양불균형을 유발하여 장기적으로 질환을 만들어 냅니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    웬만하면 사료에 다 필요 영양분이 있기 때문에 간식으로만 가끔 주시는 것으로 주시는 것이 좋습니다. 돼지, 소, 닭고기 다 가능합니다. 하지만 생으로 주시면 기생충이나 세균으로 체할 수 있으니, 닭고기는 푹 삶아주시고, 돼지나 소는 기름을 다 빼고 주세요