놀이육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.21

어린아이들도 여행을 좋아하나요 ?

제가 잘 모르겠는데 혹시 어린 아이들도 여행을 좋아하나요? 정서적 발달에 도움을 줄 수 있을까요? 그리고 여행은 단기간으로 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 기본적으로 세상에 대한 호기심이 있기에 새로운 장소라면 어디든 좋아할 것입니다. 하지만 무엇보다 부모님과 함께하는 것에 의미를 두기에 어디를 가든 상관없고 기간도 중요하지 않습니다.

    여행을 하는 동안 여러 예상치 못한 상황에서 부모님이 대처하시는 것을 보고, 듣고, 경험하면서 배우게 되는 것이 많을 것입니다.

    따라서 부모님도 즐겁고 행복할 수 있는 여행을 계획하셔서 아이뿐만 아니라 부모님께도 즐거운 여행이 될 수 있도록 계획하시면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들에 따라서 다를수있으나, 대게 좋아하는 편이며

    여행을 가면 부모와 함께 하는시간도 많고 추억도 만들수있어 정서적으로 도움이될수있을것이며

    기간은 아이의 성향에 맞추어 정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 여행을 좋아합니다. 다만 성인과 달리 여행을 즐기는 것보다

    야외활동이나 놀이등을 즐기는 것입니다. 아이와 자주 여행을 하면서

    대화를 많이하고 활동을 많이 해보시면 관계개선도 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여행은 어른도 아이들에게도 즐거운 일이지요.

    가족과 함께 떠나기 전부터 설레는 마음이 들고 행복한 기분이 들게 합니다.

    업급한 내용대로 아이의 정서적 발달에 도움을 줍니다.

    단기간 여행도 좋고 장기간 여행도 정서적 발달에 도움을 줄 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여행은 새로운 경험이라서 아이들의 정서 발달에 좋은 영향을 끼칠 것입니다

    하루를 가던, 며칠을 가던 가족과 함께 하는 여행은 아이들에게 긍정적인 영향을 끼칠 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 부터 여행을 하면 좋은 점은

    스트레스 감소, 뇌의 자극, 정신적 행복장려 등이 있겠습니다.

    여행의 경험은 성인에게도 많은 이점을 가져다 주지만 아이들에게는 그보다 더 많은 것을 얻게 됩니다.

    새로운 시각, 깨어나는 호기심, 관계 및 삶의 질 향상 등의 좋은 이점들이 많습니다.

    충분히 쉴 시간을 가질 수 있도록 활동을 계획하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    여행은 아이들의 개인적인 선호도에 따라 다른데요. 대부분의 아이들은 여행을 좋아하는걸로 알고 있어요.

    갈수있는 기회가 많지 않아서 그렇지요. 여행갈 기회가 된다면 많이 기대하고 좋아합니다.

    여행은 아이들에게 다양한 새로운 환경과 문화를 배울 수있고

    아이들의 지각과 인지 발달을 촉진하며 호기심과 탐구심을 자극합니다.

    여행 중에 새로운 것들을 배우고 경험하며 아이들의 학습과 정서적 발달에 도움이 많이됩니다.

    그리고 여행은 가족 구성원들 사이의 유대감을 강화하는 좋은 기회입니다.

    가족들은 함께 새로운 환경에서 시간을 보내며 협력과 소통을 통해 서로의 관계를 발전시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 가정에서 가장 심리적으로 안정을 느끼지만

    성장기 아이들에게 외부활동이나 여행등은 매우 긍정적으로 작용합니다.

    여행지에 대한 기억이 남지않더라도 부모님과 함께 여행을 하며 느낀점들이

    심리적 정서적 안정에 매우 좋은 영향을 끼치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들도 여행을 좋아하고 가족과 함께 여행을 다녀오면 정서적인 유대감과 안정감을 형성할 수 있습니다. 여행은 1박 2일 정도의 단기로 다녀오는 것도 좋지만 일주일 단위로 다녀오는 것도 좋을 것 같습니다.