기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.10

여행을 자주 가면 아이들한테 좋을까요?

저희 가족이 요즘은 여행을 자주 가는 편인데요 그런데 여기서 한 가지 궁금한게 성장기 아이들은 혹시 여행을 자주 가게 되면 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    여행을 자주가서 아이들에게 다양한 것들을 경험시켜주시면 아이들의 정서적 발달에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아동들은 경험을 통해서 학습한다고 합니다.

    흔히 견문을 넓힌다는 말을 듣게 되는데 같은 맥락이라 할 수 있습니다.

    성장기의 아동에게 다양한 경험을 할 수 있게 환경을 제공해주는 것은 아이의 전인적발달에 도움이 될 수 있습니다.

    특히 가족과 함께하는 여행은 가족간의 친밀도를 높일 수 있으며 아이의 안정된 정서를 형성하는데 효과적이라 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 가족과 함께 여행을 해주신다면 아이는 좋은 경험을 많이 쌓게 될 것입니다.

    나중에 성인이 되어서 기억은 안나겠지만 잠재적으로 그 여행지의 분위기는 기억할 수 있다고 하죠

    그런 기억들은 긍정적인 효과로 남을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 있어 부모와 같이 하는활동은 새로운 자극을 줄수있고 정서적인 안정을 줄수있습니다

    또한 새로운 곳에 대해서 부모와 함께 있다면 부모에 대한 의지나 신뢰 등을 쌓을수있어

    여행을 하면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    집을 자주 떠나 여행하는 것은 아이가 미지의 장소를 탐험하는 것으로 생각해요. 그리고 다른 생활 양식과 문화를 접하는 것은 자신의 신념과 관점에 대해 질문할 수 있게 도와주고 새로운 곳을 알게 되는 것은 마음을 열어주고 삶의 다양한 측면에 긍정적인 영향을 줍니다. 어릴때 많이 여행을 다니는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    부모님과 아름다운 추억도 많이 생기기 때문에

    아이들에게 여행을 자주 가면은 좋다고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    가족이 여행을 자주 가면 아이들이 행복해 할 것 같습니다

    늘 집에만 있던 아이들이 다른 공간에서 생활하고, 노는 것 자체 만으로도 아이들은 행복한 시간이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여행을 가면 아이들과 함께 부모와

    유대관계도 생기고 좋은 추억도 생기기에

    좋다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    여행은 새로운 환경에서의 경험을 할 수 있는 대표적인 체험입니다. 이는 아이들의 발달과 학습에 좋은 영향을 미칩니다. 창의력, 상상력, 도전의식, 소통, 협력 등 많은 장점이 있는 것이지요.

    새로운 문화, 자연, 역사적 장소를 경험하면서 확장된 시야와 개방된 사고를 갖게 될 수 있으며 가족 간 유대 관계를 강화할 수 있습니다. 또한, 여행은 아이들에게 스트레스 해소와 새로운 도전에 대한 자신감을 키우는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여행가는것은보편적으로스트레스를풀고힐링을한다고볼수있으나

    이는 보편적인부분이고

    기질에따라 내향적으로에너지를얻는아이의경우 여행이오히려스트레스작용이될수도있답니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    여행을 자주 가면 가족과 보내는 시간이 많아지므로 당연히 가족 관계에 도움이 될 것입니다. 특히 사춘기에 접어들면서 아이들이 말문을 닫게되는데 여행을 가게되면 아무래도 억지로라도 대화시간이 주어지기 때문에 가족 관계에 긍정적으로 작용할 것입니다.

    하지만 여행의 빈도도 중요하지만 깊이 있는 시간을 가지기 위해 서로 배려하고 노력해야 할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여행은 아이는 물론 성인에게도 다양한 긍정적인 효과가 있다고

    합니다. 여행 자체만으로도 아이는 여러가지 보고 듣는 경험을 통해 자신이

    하고 싶고 원하는 일을 찾는다고 합니다. 또한 가족과 함께 하는 여행은

    부모와 자식간 정서안정에도 도움이 된다고 하니 시간이 나실때마다 여행을 많이

    하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여행은 일상에서 경험하지 못한 것들을 경험 할 수 있는 계기가 되므로, 아이들의 정서에 좋은 활동입니다

    아이들과 자주 여행을 다니게 되면 소중한 추억도 쌓이게 되므로, 가족간의 애정이 돈독해질 것입니다