양육·훈육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.16

아이들과 여행을 자주 다니면 정서적으로 좋을까요?

제가 아이들과 여행을 자주 다니려고 하는데요 그런데 혹시 성장기 아이들한테는 여행을 자주 가면 정서적으로 좀 더 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 하는 것만으로 아이정서에 굉장한 도움이 됩니다.

    아이들은 부모와 함께 여행을 하거나 같이 있는 시간만으로 정서안정

    및 교감형성에 도움이 된다고 합니다. 바쁜 생활에서라도 아이와 함께 하는

    시간을 많이 가지도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    여행이라는것은 나이가 많든 적든 삶을 여러각도에서 즐길 수 있도록 도와줍니다. 단순히 어른들만 즐거운 것은 아닙니다. 아이들은 부모님과 함께하는 시간이 분명히 필요합니다. 특히 가족과 함께하는 여행은 아이에게 분명 커다란 삶의 선물이 될 것입니다. 함께하는 추억과 많은 시간들은 아이들이 올바른 정서를 형성하고 사회성을 발달하고 안정적인 심리를 형성하는 데 큰 역할을 하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 있어 여행은 새로운 자극을 줄수있고 부모에대한 신뢰를 쌓을수있습니다

    같이 한추억은 아이가 성장하면서 즐거운 감정으로 남아있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터말하면좋습니다.

    성인도여행을가면리플레쉬가되는데아이는이런것이더욱좋을겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    여행을 다니면서 아이가 부모와의 유대감도

    커지고 정서적으로 도움이 된다고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 많은 체험을 할 수도 있고

    경험을 할 수도 있으며 부모님과 많은

    추억을 쌓아 정서에 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한 것처럼 아이들과 여행을 자주 다니는 것은 아이들에게 행복한 기억으로 오래 남기 때문에

    아이들의 정서에 좋은 영향을 끼칠 것입니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    힐링이 필요할때 여행을 권유받게 되죠~가족이 함께 여행을 다니면 스트레스 해소및 가족애 신장과 정서적 안정에도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 부모와 자주 여행을 가면, 다양한 경험과 체험을 할 수 있을 것입니다

    그리고, 여행을 통해 즐겁고 행복한 경험을 느낄 수 있게 되서 정서적으로 안정감을 갖을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 여행 이라는 것은 호기심 및 상상력을 불러 올 수 있으며 부모와 교감 및 여행에서 대화를 나누는 시간도 정서적인 안정감을 주기 때문에 건강한 정신, 건강한 신체, 건강한 마음을 지닐 수 있습니다.