기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.23

직장에서 갈등을 겪었을 때 어떻게 해결해야 하나요?

직장에서 최소 많은 갈등을 겪는데요 어떻게 왜 이런 많은 갈등을 겪어야 하는거지요

잘 모르겠어요

이런 많은 갈등을 겪을때 어떻게 해결 해야 하는할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람들이 다 나같지 않으니 직장생활을 하면서 많은 사람들과 부딪히게 되는건 어쩔수가 없는거 같습니다.

    다만 갈등을 겪더라도 나와 다름을 인정한 상태에서 결국은 공동의 목표를 위해 상대방을 배려하는게 필요한데,

    상대를 배려한다는 것은 처음 만난 사람하고는 힘든 부분일수도 있습니다.

    상대 입장을 고려해 공동의 목표 달성을 위해 할 수 있는 최선의 방법을 협의하시면 해결해 나가시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    회사 생활 20년차입니다

    참 동료와 갈등이 있음 업무 하기 껄끄럼고 불편하죠

    저같으 경우는

    처음엔 자연스럽게 부딪치다보면 풀리겠지 하고

    기다렸습니다

    시간이 약이라는 말도 있으니까요

    근데 지나고 보니 지는게 이기는거라는 말처럼

    그냥 제가 가서 차한잔 하자고 하고

    허심탄회 하게 말하고 풀었습니다

    마니 망설렸지만

    막상 하고 나니 개운 하드라고요

    서로 조금은 맘속에 있겠지만

    그래도 잘 지냅니다

    그정도는 사회생활 하는 누구라도

    맘속에 가지고 생활하니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사람은 인생을 살아가면서 인간관계에서 스트레스를받을수밖에없기때문에 어쩔수없는거같습니다

  • 안녕하세요. 부산삼촌입니다.

    윗 분 말씀처럼 대화로 해결하는 방법도 있지요.

    전 다른 직장인과 나는 '다른 사람'이다.라고 생각합니다.

    나에게는 옳은 일이, 저 사람에게는 그른 일일 수도 있고

    나에게는 작은 일이, 저 사람에게는 갈등을 야기하는 트리거가 될 수도 있으니까요.

    사람은 성격이 100이면 100, 모두 다릅니다.

    그걸 인정하는 것부터가 시작인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    갈등을 겪는 상대방과 이야기를 한번 나눠보세요.

    싸우자는 대화가 아니라 문제를 해결했으면 하는 대화를 해보시면 답이 나올듯합니다ㅡ

    직장뿐아니라 인간관계는 항상 갈등의 연속인듯합니다. 질문자님의 인간관계응원합니다! 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.같은 직장에서 직원간에 갈등이 생기면 서로 대화를 해서 처리하는것이 제일 좋다고 하더군요.