기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.09.12

직장내 갈등을 어떻게 관리 할 수 있을까요?

직장내에 여러가지 갈등이 있을 수 있지만 그중에 소통의 오류로 인해 야근을 하게 되는 경우 어떻게 갈등을 관리하고 해결 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    업무를 하다보면 방향이 맞지 않아

    결과물이 다를 수 있는 경우가 있습니다.

    시작전 방향과 목표를 충분히 인식하고 시작을 해야 합니다.

    그렇게 하기 위해서는 지시 자의 의중을 정확하게 파악하고 재 확인을 해야 실패 요인이 줄어듭니다.

    지금의 현상을 갈등이라 생각하지 마시고

    좋은 경험을 했다라고 생각 하시기 바랍니디.

    그리고 업무에 감정 개입을 해서는 안됩니다.

    실수는 누구나 할 수 있습니다.

    서로 도움을 주고 받으면서 생활하시길

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오류가 일어나는 이유를 정확히 첵크하는것이 좋습니다. 근무중 전달사항을 잘못듣는다든지 아니면 전달을 못해 서로 일이 늦어졌는지. 전달사항이 있으면 모여놓고 전달하거나 반장한태 이야기를 해서 모든사람들이 알수있도록 해야죠