재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.08

전복먹을때 내장이 쓰던데 먹어야 하는건가요?

전복을 먹으려고 전복 껍데기에서 몸체를 분리해 보면 까맣게 있는 내장 부분이 있던데 먹었더니 좀 쓴맛이나고 맛이 별로인데 이것도 같이 먹어도 되는건지 빼고 먹어야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 전복은 그야말로 버릴것이 전혀 없는 음식인데요. 전복내장은 죽이나 전복볶음밥을 해서 드시면 정말 맛이 있습니다. 언제나 건강하시고 행복한 하루 보내세요.