크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.10

봄하고 겨울 언제가 미세먼지가 심하나요?

원래 미세먼지는 봄에 황사하고 같이 중국에서 오는것으로 알고 있는데 겨울인 요즘에도 미세 먼지가 심하다고 기상청에서 예보하더군요 요즘에는 봄하고 겨울 언제가 미세먼지가 더 많은가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    데이터로 보면 봄에 미세먼지가 더 많이 나타납니다

    봄환절기에 미세먼지가 많은 이유는 대기가 이동성 고기압의 영향을 받아 안개가 자주끼고 바람이 약해져 미세먼지 활동이 더 활발하기때문입니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    황사때문에 봄이 더 많을듯합니다.

    요즘 환경에 미세먼지가 전체적으로 안좋아진거라 겨울도 늘어난걸로 보입니다.