기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.25

우리나라처럼 국을 많이 먹는 나라가 또 있나요?

우리나라는 국물요리가 유난히 발달된나라인거 같은데요.

찌게,탕,등을 넘어서 국은 개인마다 한그릇을 먹을정도로 국물을 많이 먹는데요.

우리나라처럼 국을 많이 먹는나라가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    일본 또한 국요리가 발달된 나라 입니다.

    일본은 된장국 같은 국요리를 식사때 마다 먹습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    일본은 음식이 짜게 먹는 펀이랑 국은 같이 먹는 편 이라고 하던데 맞는가 모르겟네요.....