eogus815
eogus81523.01.17

요즘 뉴스보니 지방대학교 입학인원 미달로

망하려고 하는 곳 많다고 하던데 심지어 장학금에 테블릿까지 지원한다네요.

왜 갑자기 이렇게 입학인원이 미달한 걸까요? 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    대학을 나와도 지방에서 취업을 할수있는폭이 좁아졌다고 하더라구요.

    인기.비인기과 격차도 점점심해지고 있구요. 대학을 나오나 안나오나 취업문은 비슷해졌다고 해서 포기하는 학생들도 늘어났다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    태어나는 사람들의 인원수가 점점 줄어들면서 대학교의 지원하는 사람들에 비해 대학교의 정원이 더 많은 현상이 발생하면서 입학인원이 미달인 대학교들이 발생하게 됩니다.