영양제약·영양제
청렴한향고래53
청렴한향고래5323.02.15

얼굴이 자주 붓는데 혹시 추천 할만한 영양제 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제 ( 비타민B, 오메가3, 디오스민, 유산균)
기저질환
없음

지금 디오스민 복용중이고

따로 마그네슘을 더 추가할 생각이고

비타민E? 토코페놀이나 피크노제놀 아니면 트록세루틴 , 은행잎추출물이나 포도씨추출 중에서 고민중인데

어떤게 가장 좋을까요?

또 과다복용시 문제가 될만한 부작용은 없을까요?

그리고 여러개 조합해서 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼굴이 자주 붓는 증상중에 원인으로 신장기능이 저하되어 나타날수 있기에 우선 영양제를 복용하기 전에 병원에 방문하여 신기능을 확인하고 약 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디오스민, 마그네슘으로 드셔보시고 안되면 내과에 가셔서 이뇨제를 처방받아 복용하셔도 됩니다.

    붓기가 너무 심하다면 이뇨제 복용이 가장 확실합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸이 많이 붓는다면 피검사를 한번 받아보세요.

    혈액순환제 종류는 부작용이 크지 않아서 여러가지를 같이 오랫동안 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디오스민을 복용하시며 제한되는 영양소나 의약품은 없습니다.

    다른 성분들과 같이 복용하셔도 되지만 자주 붓는 증상 때문이라면 트록세루틴을 추가해보시길 바랍니다.

    과다복용시 위장장애가 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.