영양제약·영양제
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.06

종합비타인과 함께 먹으면 좋은것이 있을가요?

나이
성별
남성

안녕하세요,종합비타민제를 현재 섭취하고 있는데요.

종합비타민제를 먹을때 함께 섭취하면 좋은 영양제는 어떤것들이 있을가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합영양제를 섭취하면서 특별히 같이 드셔야 하는 영양제는 따로 없습니다,

    영양상태를 보시고 부족한 영양제를 성분이 중복되지 않게 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민을 복용하면서 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시에 피로감을 개선하는데 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 자신이 식사로 잘 챙기지 못하거나 생활습관상 부족해지는 영양소를 챙기시는게 맞습니다.

    종합비타민에는 비교적 부족한 마그네슘이나 비타민D, 오메가3 같은 것 중 본인이 부족한걸 보충하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    따로 정해져잇지는 않습니다. 질문자님쎄서 부족한 부분을 영양제로 채워 드시면 될것같습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민제를 복용하면서 칼슘, 마그네슘이 주로 들어있는 미네랄제를 복용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민이랑 같이 먹을때 좋은 영양제로는 코엔자임큐텐이나 마그네슘 같은 성분들이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 여러 영양소들을 함유하고 있다보니

    부족한 영양소들이 있을 수 있습니다.

    특히 비타민D의 함량이 1000IU정도 포함하거나 포함하지 않는 경우가 많기에

    비타민D를 추가하여 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 40대 이후부터는 코엔자임Q10을 추가하시는 것도 좋은 선택 입니다.