양육·훈육육아
근면한하마253
근면한하마25323.11.17

아이 정서 발달에 도움이 되는 좋은 방법은 무엇이 있나요?

아이를 건강하게 잘 키우고, 또한, 어떻게 키우느냐에 따라서 아이 정서도 발달이 되고 방향성이 나타날 것 같은데 아이 정서 발달에 도움이 되는 좋은 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    안정감은 아이의 정서발달에 도움을 줍니다.

    아이에게 음악을 들려 주거나 책을 읽어 주는 것은 아이의 사회성 정서 발달에 큰 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    다양한 방법으로 아이의 정서발달을 지원해줄 수 있습니다.

    아이의 요구에 적절하게 반응해주는 것,

    아이가 다양한 경험을 할 수 있도록 환경을 제공해주는 것

    아이와의 정서적 유대관계 형성을 위해 계속 책을 읽어주는 것도 도움이 됩니다.

    그 연장선으로 자기 전에 책을 한 권 읽어주는 것을 권해주고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가족과 함께 여행하는게 좋구요. 평상시 아이의 말에 경청해주고 공감해주는 모습을 자주 보여주는게 정서발달에 도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 정서 발달에 도움이 되는 방법은 애착 입니다,

    즉 사랑과 관심을 주면서 아이가 건강한 마음, 건강한 신체, 건강한 정신을 가질 수 있도록 도와주셔야 합니다.

    또한 “넌 충분히 할 수 있어” 라는 긍정적인 메세지를 전달해 주는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이 정서발달에 도움이 되는 것은 스킨십입니다.

    부모의 스킨십을 통해 아이의 정서발달은 매우 좋아집니다. 또한 스킨십 뿐만아니라 아이에게 향하는

    긍정적인 언어와 긍정적인 몸짓은 아이의 자존감을 높여주며 정서발달에도 매우 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 안정감을 주고 신뢰를 주는것이 좋습니다.

    아이는 부모와 함꼐 하고 같이 즐거운 활동을 하다보면 안정감을 느낄수있으며

    이러한것들이 사회화과정을 거치면서 나타날수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 정서발달에 도움이 되는 놀이는 정해져 있지 않습니다.

    가장 중요한 것은 부모와 함께 하는 시간입니다. 부모와 아이가 함께 하는 시간 자체가

    아이 정서발달에 도움이 된다고 합니다. 아이가 좋아하는 놀이 등을 함께 해보시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 항상 웃고 아이의 자신감과

    자존감을 살려주시는 것이 정서발달과

    안정에 좋아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    정서발달에도움이되는것

    1.부모와함께책읽기

    2.부모와함께 놀이하기

    3.부모와즐겁게식사하기

    등이있겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서의 발달에 도움이 되게

    긍정적인 말과 행동을 자주 보여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서 발달을 위해선 아이를 항상 사랑으로 대하고, 아이의 마음이 불안해지지 않도록

    안정적인 애착 형성을 위해서 힘을 써야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 정서 발달에 좋은 방법은 엄마, 아빠가 아이와 자주 놀아 주셔야 합니다

    항상 따뜻한 눈빛으로 같이 놀면서 상호작용을 열심히 시켜 주시고, 다양한 경험을 하게 하는 것도 중요합니다