양육·훈육육아
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.05

아이의 정서 발달에는 어떻게 하면 좋을까요?

아이의 정서 발달에는 어떻게 하면 좋을까요? 아이의 정서발달에 좋은 교육과 놀이는 어떤것이 있을까요?

알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 정서발달에 가장 도움이 되는 놀이는

    아마도 엄마, 아빠와 함께 놀이를 했을 때 가장 정서에 좋은 영향을 끼칠 수 있을 것 같아요

    아이들은 항상 부모와 함께 있을 때가 가장 정서적으로 가장 안정적이다 라고 할 수 있지요.

    그리고 자연과 어울려 있는 것도 정서에 도움이 됩니다

    가까운 공원 숲에서 아이들과 뛰어 노는 것만큼 더 즐거운 놀잇감은 없답니다.

    자연 바람을 느끼고 꽃을 관찰하고 흙을 밟아 보고 나뭇잎을 주워 보는 등 자연과 함께 크는 아이들은 정서적으로도 가장 안정적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 정서발달에는 부모님과 하는 놀이와 상호작용이 정서발달에 크게 작용합니다

    안정적인 환경에서 부모님과 놀이에서 아이는 사회성이 발달이 되고 부모님과 하는 대화에 창의성과 상상력을 키우게 됩니다

    감사합니다