기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.15

고속도로 1차로 주행 시 주행 가능거리는 어떻게 되나요?

고속도로를 주행하다보면 차량이 많은 경우 1차로 또는 추월 시에 1차로를 주행하는 경우가 있습니다. 예를 들면 2차로에 차량이 많아서 1차로로 추월을 하더라도 계속적으로 추월이 불가할 텐데 어느 정도 거리 까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    보통은 추월차로로 주행차로로 바로돌아오는게 맞습니다.

    허나 뒤에 따라오는차가 없다면 굳이 변경하지않아도됩니다.