탈퇴한 사용자

자동차 와이퍼 교체주기는 얼마만에 한번인가요? ㅜ

요즘 비가 많이 오는데 와이퍼가 그전처럼 제기능을

못하는거 같아요 예전에는 와이퍼질 하면 깨끗하게 다

정리 됬는데 작동을 해도 물방울이 잘안사라져요ㅜ

와이퍼를 2년 넘게 쓰긴 했는데 교체할때가 된건가요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.09.01

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    2년넘게 쓰신거면 교체할때가 돼신거 같아요..

    유막제거도 해보시고 유막제거해도 그렇다면

    와이퍼 교체 해야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    2년 정도 사용 하셨으면 갈아주실 때가 된 것 같습니다. 와이퍼 날은 고무 소재로써 시간이 지나면서 경화가 되어 잘 안닦일 수 있습니다. 일반적인 교체 주기는 6개월 정도입니다. 다만 사용 빈도에 따라서 사용 기간은 가감이 됩니다. 그리고 많은 운전자분들이 와이퍼 고무면이 더럽다고 생각하여 물티슈 등으로 닦아주시는데 그러면 표면에 묻어있는 흑연이 닦이게 되어 와이퍼의 기능을 상실하게 됩니다.