자동차생활
매순2
매순223.08.16

자동차 타이어는 얼마마다 갈아주는것이 좋은가요?

안녕하세요 자동차 타이어는 얼마마다 가는것이 중요한가요?

정해진 기한은 없이 마모되면 가는것이 중요한건가요?

차량을 잘 이용하지 않는다면 몇년이 지나도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자동차 타이어는 일반적으로는 4만키로미터마다 갈아주는 게 맞아요

    4만키로가 되지않앗더라도 마모한계선 넘어가면 갈아주는게좋죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 체크포인트 가운데 가장 편한 방법은 타이어 홈에 카드를 넣어 보는 방법입니다.

    카드를 홈에 넣어서 마그네틱선 끝부분이 보이지 않으면 아직 마모선이 충분한 것이고 마그네틱선이 끝이 보이게 되면 그만큼 마모가 되어 보이는 것이기 때문에 교체를 할 시기가 된 것입니다.

    타이어 교체시기를 그렇게 획인하시면 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    타이어 트레드가 마모한계선에 다다르면 교체하시고 트레드가 남았다라도 5년이 지났다면 타이어의 유분끼가 빠져 경화된다고 하더라구요...

  • 안녕하세요. 유망한금조141입니다.

    표면 갈라짐이 있는 경우 또는 바닥면 갈라짐의 경우, 과속만 하지 않는다면 좀 더 타도 되는 것으로 알고 있습니다.

    그러나, 옆면 갈라짐은 위험하므로 타이어 교환해 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한원앙284입니다.

    자동차의 주전자모양 압력경고등은 엔진오일압력경고등 입니다.

    정비소 가보셔야 합니다.

    압력경고등은 엔지오일교체만을 의미하는 것이 아니라 오일 순환계통 압력 문제일수 있으니 확인하셔야 합니다.