기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

당뇨에 걸렸을 때, 자연산 꿀을 먹어도 문제가 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

당뇨에 걸리면 흔히들 당이 함유 되어 있는 음식을 먹으면 안된다고 하는데요.

자연산 꿀을 먹어도 문제가 있는지 궁금하여 문의 드립니다.

  • 남희성 재활의학과 전문의blue-check
    남희성 재활의학과 전문의22.12.15

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 꿀도 당분으로 이루어져있기 때문에 혈당을 빠르게 올릴 수 있습니다.

    소량만 먹으시는게 맞겠습니다.

  • 자연산 꿀에도 당분이 많이 함유되어 있으며 당뇨 환자는 당분 섭취를 주의해야 하는 것이 맞습니다. 그렇기 때문에 자연산 꿀을 먹어도 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    혈당을 높이는 성분은 당이라고 할 수 있는데 이러한 당류는 곧 탄수화물이라고 할 수 있으며, 꿀의 주 성분은 탄수화물입니다. 자연산이든 그렇지 않든 주 성분이 탄수화물이라는 것에는 변함이 없으므로 당연히 혈당을 올리게 됩니다.