음악학문
탈퇴한 사용자

오케스트라 공연은 비싼 공연인가요?

안녕하세요. 오케스트라같은 공연예술에 취미를 붙여보고싶은데 혹시 다른 분야들에 비해 비싼편에 속하는 문화인지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.14

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    오케스트라 공연은 원래 음악연주가들이 많아 가격이 비싸야 하지만 사실 그렇지 않습니다.

    유명해도 100불이 넘지 않습니다.

    대중에게 인기가 없어서 그런 이유입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다. 지역 오케스트라 팀이라면 입장료가 저렴한 편입니다.

    또한 지자체에서 초청 공연이나 행사로 진행하는 경우에는 무료 공연도 많습니다.

    어떤 악단의 공연인지에 따라 관람료는 천차만별이랍니다.

    그런데 확실히 공연 같은 경우에는 돈을 투자한만큼의 가치가 있더라고요.

    국제음악제 공연을 관람할 기회가 있었는데 온몸에 전율이 느껴지더군요.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    오케스트라도 여러 오케스트라가 있기 때문에

    그 오케스트라의 영양에 따라서 티켓 가격도 달라집니다.

    우선 입문을 하신다니

    KBS 교향악단 정기 연주회같은것도 구경 하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 보통 어디 어디 ...심포니 오케스트라 공연의 경우 R석 기준 티켓값이 30-40만원 수준입니다. 최근 공연을 한 독일의 어느 유명하지 않은 어디 어디 지역의 오케스트라 또한 티켓값이 R석 기준 25만원 이였습니다. 사실 일반 사람들은 마음 독하게 먹지 않으면 관람 하기가 녹록 하지 않습니다.