주식·가상화폐경제
노란누에137
노란누에13724.03.12

비트코인 가치가 1억원이 넘었는데요.

비트 코인 가치가 1억원이 넘었는데요 이렇게 값비싼 비트코인이 어떻게 이렇게 단시간에 상승할수있는건가요? 작년 초에 2천800만원 정도 하던 코인이 1억원이 넘어가네요 6천 ~7천일때도 고점이라고 생각되던데 이렇게 비싼 가격에도 더 오를수있다는건 비싼값에 누군가는 계속 코인을 매수해야만 가능하지 않나요? 무슨 이유때문에 이렇게 오를수 있는지 이렇게 광기 가득한 시장속에서 어떻게 계속 가격이 오를수 있는지 궁금합니다 일반적인 상식선에선 도저히 매수할수 없는 가격인거 같은데도 계속 올라가니 신기하네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 비트코인 ETF 가 승인되면서 기관 투자자 등의

    자금도 유입되고 금리인하 및 반감기 이슈 등이 터지면서

    호재로 작용하여 가치가 올라간 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 가치가 최근 빠르게 상승하였던 것은 미국에서 비트코인 현물 ETF에 대한 승인이 이루어지면서 비트코인이 자산으로서의 가치를 인정받았다는 점이 크게 작용하였으며 이를 바탕으로 다른 국가들에서도 비트코인 현물 ETF의 승인이 이루어질 가능성이 높기 때문에 기관들의 수요가 더욱 크게 증가할 가능성이 높아 가격 상승이 이루어지고 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현물 ETF 승인 이후에 기관투자자들의 자금이 지속적으로 유입되고 있기 때문입니다.

    뿐만 아니라 ETN 승인 기대감으로 자금 유입이 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인은 최근 미국에서 현물 ETF상장 승인이 났고 다음달이면 마지막 반감기를 눈앞에 두고 있습니다

    • 이러한 호재로 인하여 큰 상승을 나타냈고 기대감으로 끌어올린 것입니다

    • 이러한 장세가 언제까지 갈지는 아무도 장담할 수 없는 상황입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 플래시보효과와 포모어효과 때문에 이 광기스러운 가격상승열차에 비이성적으로 타게됩니다. 나만 아니면 된다라는 생각으로 사서 넘기니 계속 수요가 생깁니다. 악재반영시 급하락할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    주식이든 코인이드 수요와 공급에 따라 가치가 결정됩니다. 4월 반감기를 맞아 비트코인 공급 감소에 가장 직접적인 가격 상승의 이유이고 금리 인하 가능성과 시중 유동성 증가가 수급 측면에서 긍정적으로 작용했습니다.

    비트코인은 코인 대장으로서 가상화폐 시장의 상징과도 같은데 작년 비트코인 현물 ETF의 미금융당국 승인으로 제도권 진입에 성공한 것도 상승장의 이끌고 있는 주요 동인 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 비트코인 현물 etf 가 승인난 후 기관투자자 매수 자금이 들어오면서 비트코인이 계속 상승하고 있습니당 코인은 수급이 가장 가격결정에 중요한데 다음달에 비트코인 반감기라 채굴되는 비트코인이 4년만에 절반으로 줄어드니 공급이 줄어 가격이 올라가는듯 하네요 !

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    말씀하신거처럼 누군가는 매수 하니까 가능하긴 합니다.

    사실 왜 오르는지 내리는지는 그 누구도 알 수 없습니다.

    항상 과거형으로 이래서 그랬구나. 저래서 그랬구나. 추측은 할 수 있지요.

    이유를 알면 모두가 부자가 되었을 겁니다.

    다만, 요즘 오르는 이유는 비트코인 ETF승인 관련해서 상승을 하고 있다고 볼 수도 있습니다. (이것 또한 과거형이죠)

    이래서 이랬다 라고 추측을 하는 겁니다.

    만약 그럼에도 불구하고 비트코인이 하락이었다면,

    ETF승인 한다해도 비트코인은 하락이구나라고 생각하게 되었을 겁니다.

    각설하고.. 주식이든 암호화폐든 오르고 내리고는 이유를 찾아 붙이기 나름입니다.

    우리는 과거 데이터들을 분석해서 앞으로 어떻게 되겠지 추측을 할 수 있게 될 것이고

    그게 학습이 되면 투자에 도움이 될거라 생각합니다.

    100% 수익은 아니더라도 많은 수익을 얻게 되겠죠.

    하시는 모든일에 좋은 일, 그리고 좋은 투자가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인의 가치가 1억원에 이른 이유에 대한 내용입니다.

    예, 비트코인 등 코인들은 비단 국내에서만 거래되는 것이 아니라 전세계적으로 거래가 동시에 되고 있고

    우리가 사지 못한다 하더라도 우리의 상식을 뛰어넘는 투자자들이 세계적으로 보면 반드시 있다는 것을 알면

    그리 놀랄일도 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    경제의 가장 기본중의 기본은 수요와 공급의 법칙에 의해 가격은 올라갑니다. 사람들의 기대심리에 의해 수요가 발생되고 비트코인의 공급한계는 가격을 상승시키는 것이죠.