등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

종주 산행시 음식은 뭘로가져가는게좋을까요?

종주 산행시 음식은 주로 뭘 가져가시나요??

볶음김치와 컵라면에 햇반 정도를 가져가려고하는데요. 더 좋은 대안이 있을까요??

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.07.05

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    식사류는 무겁지 않게 들고가시면 되고

    자질구레한 열량높은 음식들을 갖고가세요. 초코바가 가볍고 좋습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 간단하게 먹을 수 있는 음식인 김밥이나 유부초밥도 좋고 방울토마토, 오이를 챙겨가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 라면도 좋지만 김밥도 챙겨가는게 좋아요. 그리고 상하지 않는 초콜렛이나 육포같은 음식을 가져가는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    종주산행은 장시간에걸처 에너지를 소모하는 지구력 운동입니다. 시간에 따라 차이가 있지만 하루에 대략 3천~4천 칼로리를 섭취해야 합니다. 따라서 행동식을 준비해 산행 중에 걸으면서 또는 쉬면서 에너지를 섭취해야 합니다. 가장 많이 챙기는 행동식은 초코바, 약과, 육포, 건포도 정도챙기시면됩니다. 참고로 단백질이 많은 고기류는 행동식으로 적당하지 않습니다.