기타 고민상담고민상담
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.10

가끔 여성이면 좋겠다는 생각을 해봅니다.

현재 저의 모습이 우락부락하게 생겼고 남자 답습니다.

그런데도 가끔 내가 여성이면 좋겠다는 생각을 합니다.

이런 생각이 성정체성과 관련이 있을까요?

남자로서 생활하는데 지극히 정상 임에도~~

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 가끔 여성이고 싶다는 생각은 누구나 할수 있습니다 남성으로의 사회적 부담감이나 역할이 무거워 그럴수도 있어요 그리고 외모적인 부분도 정반대의 모습을 가끔 이상하기도 하구요 가끔 생각만 드시는거면 성정체성의 문제까지는 아닙니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    고등학교 동창 중에서도 성정체성에 대해 혼란을 느꼈던 동기도 있었고, 동성애에 대한 갈등도 느꼈던 동기도 있었는데,

    어느날 동기가 성문제로 전문가에게 상담을 받았을때, 군살없는 직설적인 상담 내용에 제3자인 나도 감탄했습니다.

    본인의 민감한 정보등은 여기 고민상담소보다는 전문가들에게 문의하세요.