전기·전자학문
궁금증으로부터
궁금증으로부터23.01.06

휴대폰 전자파는 얼마나 나오나요?

휴대폰의 전자파는 얼마나 나오나요? 사람에게 영향이 있을 정도로 많이 나오나요? 그리고 휴대폰을 꺼두든 켜두든 똑같은 전자파가 나오는 건가요?

  • WHO 권고로는 스마트폰을 90cm 이상 떨어트리고 자는 것을 권고하고 있습니다.

    스마트폰의 해로운 전자파가 몸에 흡수될 수 있기 때문입니다.

    휴대폰의 경우 전화를 할 때 전자파가 가장 많이 나옵니다.