성형외과의료상담
세심한표범246
세심한표범24623.11.26

미간 보톡스 부작용 있는데 보톡스 효과 언제 사라질까요?

나이
성별
여성

안녕하세요! 미간보톡스 맞고 지금 한달 지났는데 여전히 눈을 잘 못뜨고 짝눈입니다..미간 보톡스 효과가 언제쯤 사라질까요? 그리고 최대 효과 시기가 4주-8주라는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    교과서적으로 보톡스 약물의 효과 지속 시기는 3~5개월로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    미간이나 눈가 주름에 대해서는 상대적으로 안전하게 주사할 수 있으며, 이로 인한 효과는 평균적으로 6개월 정도 지속될수 있습니다.