약 복용약·영양제
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.04.24

미간 주름 보톡스 생각중인데 부작용도 있겠죠 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

미간 사이 세로 주름이 신경쓰여 보톡스를 알아보았는데

부작용이 있더라구요 반년동안 눈이 잘 안떠진다 하는 분들도 계시고..

보톡스 부작용 어떤가요 ? 시간 지나면 다시 돌아오나요 ?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보톡스 사용 후 침을 삼키거나 말할 때 힘들어지는 경우가 있으며, 호흡곤란, 눈꺼풀 처짐, 시야이상, 두통 등의

    이상반응이 나타날 수 있습니다

    약효가 영원히 지속되는 것은 아니므로 시간이 지나면서 회복된다고 볼 수 있으나

    과민반응이나 호흡곤란과 같이 위험한 경우에는 다른 대처가 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    주사 시 약액이 사고로 혈관으로 주입되는 경우만 아니라면 시술 시 사용하는 용량으로는 별다른 부작용이 나타나지 않습니다.

    혈관으로 바늘이 들어갔는지 확인하는 절차가 있으므로 크게 걱정할 것은 없습니다.