기타 고민상담고민상담
Fuilnb
Fuilnb24.03.05

일반 편입 성적 제출에 관련해서 질문드립니다!

일반편입 조건 중 학점은행제는 'N학점 보유'가 있는데 성적이 너무 낮은 과목들은 빼고 자격증들하고 성적이 높은 과목들만 섞어서 제출하는게 가능한건가요?

예를 들어서 성적 좋은 과목들 학점+컴활,매경 같은 자격증으로 얻은 학점<<이렇게요!

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    일반편입시 보통 좋은 학점받은것만이 아니라 받은 모든학점을 제출하고 그것을 통해 평가되는것 입니다.

    감사합니다.

  • 일반편입으로 학점을 이수를 하시는것은 하나의 조건을 갖추시는것입니다.

    따라서 그냥 단순하게 학점을 이수를 하신후에 편입에 필요한 시험요소들의 성적만 잘 챙겨주시면됩니다.

    혹시 편입 희망하시는 학교와 전공이 어떻게 되시는건가요?

    링크 통해서 문의주시면 자세한 관련 사항 안내 도와드리겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/sfRbqvS