머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.07

서해 인근해안에서 잡히는 어종!

서해 인근해안에서 10kg 이상되는 민어가 잡힌다고 하는데 이렇게 큰 물고기가 우리 서해 인근해안에서 잡힌다는게 신기하다는 생각이 듭니다. 혹시 민어 말고 서해 연근해안에서 이렇게 큰 어종이 또 있는지요?

  • 안녕하세요. 잘웃는후투티159입니다.

    서해인근 해안에서는 다양한 어종이 잡히지만, 대표적인 어종으로는 다음과 같은 종류가 있습니다.

    1. 고등어

    2. 갈치

    3. 멸치

    4. 광어

    5. 산토끼

    6. 도다리

    7. 쥐치

    8. 꽁치

    9. 우럭

    10. 문어

    위의 어종들은 서해에서 잡히는 것이 일반적이지만, 계절이나 장소에 따라 다양한 어종이 잡힐 수 있습니다. 또한, 최근에는 어종의 양이 줄어들고 있는 실정이기 때문에, 지속가능한 어업을 위해 적절한 어종 선별과 어획량 조절 등이 필요합니다.