엄청난사마귀63
엄청난사마귀6323.05.09

임대는 축구에만 있는건가요??

스포츠 분야에서 임대 시스템은 축구에만 있는 건가요?야구나 다른 스포츠에서는 못 본 거 같은데 축구에만 임대 시스템이 있는 이유는 뭔가요??

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    우리나라 기준 축구에만 임대가 있습니다

    야구를 예로 들어보면 야구는 한 나라 또는 한 리그에 특화된채 존재할 뿐더러

    리그마다 문화와 규정 그리고 성격이 다른 경우가 많습니다.

    또한 리그간 선수들의 임금격차 그리고 수많은 백업선수들을 보유하고 있습니다.

    굳이 임대선수라는 제도를 통해서 이를 활성화할 필요가 없는 것이 아닐런지요.

    또 돈 많은 구단이 필요할 때마다 임대선수를 쓸수 있거나 또는 필요이상으로 보유하게 될 경우엔

    전력편차가 커져서 리그운영에도 부담이 될 수 밖에 없습니다.

    이러한 문제들로 인해서 원천적으로 임대라는 제도를 사용하지 않는 게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프로스포츠에서는 계약에 의해 얼마든지 임대가 가능합니다.

    축구가 세계적인 스포츠라 활성화가 되었고 다른 스포츠는 드문일입니다.

    야구도 일본에 진출할때 임대형식으로 가는 경우가 많아요.