기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구들이랑 어디간다것지 가족들이랑 어디 간다고 하면

친구들이랑 어디 간다것지 가족이랑,여행 간다고 하면 여행 가기전 밤에 불안 해서 잠을,못 자고,,밤샘 하는 경우가 많은데 어디서 보니,정신적으로,문제 잇다고 하는데 맞나오?

  • 행운의담비288
    행운의담비28823.06.19

    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일이나 시험 등 스트레스 상황이 아닌

    친구 가족여행 전날 스트레스

    받는다면 병원가봐요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    들뜬 기분으로 인해서 잠을 못자는 일은 있어도 불안한 마음이 생긴다는건 좋지않다고 봅니다 무엇이 그렇게 심리적인 영향을끼치는지 상담을 받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여행 전 살래임과 불안감이 조금은 생길 수는 있지만 불안감이 너무 커 잠을 못 자는 등 다른 일상 생활에 영향을 주는 거라면 일반인보다 좀 더 예민한 부분이 있으신 것 같아요. 정도에 따라 전문가의 도움이 필요할 수 있을 듯 합니다.